Januari 2011 ~ jejen wesley

Kamis, 27 Januari 2011

delicious


Buat perut yang lagi keroncongan aQ punya resep tradisional ala jejen-wesley, resep ini buat kamu yang doyan banget sama sea food
 PEPES PINDANG
Bahannya gampang, resep ini beda dari yang laen, gak pake ribet
1.       Siapkan 500 gr ikan pindang, atau ikan laut segar tapi kalo pake ikan segar kukus dulu sebentar
2.       Bumbunya Cuma 3 buah bawang putih, 3 buah bawang merah, cabe rawit sesuai selera, 1 buah tomat, tambahkan ½ sendok teh  gula dan garam
3.       Jangan lupa siapkan daun pisang untuk mengukus
Cara memasaknya gak pake lama Cuma butuh ± 30 menit
1.       Haluskan semua bumbu sampai halus
2.       Taruh ikan pada daun pisang yang telah disediakan dan lumuri dengan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian dibungkus
3.       Kukus pepes, selesai…..
Resep ini bisa dibilang sarden tradisional, dijamin puasssss……

from jejen